Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заповедные Соловки в следующем году примут в два раза больше иностранных туристов

15 августа 2014, 14:46 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Этим летом острова посетили 1 678 путешественников из-за рубежа

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Соловецкие острова в Белом море в следующем году посетят в два раза больше иностранных туристов, чем этим летом. Как сообщила ИТАР-ТАСС замдиректора Соловецкого музея-заповедника Марина Луговая, в этом году архипелаг принял 1 678 иностранных путешественников, которые только за экскурсионное обслуживание заплатили около 760 тыс. руб.

В летний туристический сезон 2015 года на жемчужину Беломорья запланирован приход шести иностранных круизных лайнеров. Ожидается заход теплохода "Вояджер" вместимостью 586 человек, лайнера "Кристал Симфони" (940 человек), теплоходов "Севен Сиз Вояджер" (720 человек) и "Наутика" (650 человек), а также круизного судна "Серениссима" (114 человек), которое побывает на островах дважды за летнюю навигацию.

"Всего в этом сезоне Соловецкий архипелаг посетили четыре иностранных круизных лайнера с туристами из Великобритании, Германии, США и Франции", - рассказала замдиректора музея. 

В прошлом году Соловецкий архипелаг в Белом море принял пять иностранных круизных лайнеров с туристами из Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, США, Финляндии, Германии и Швейцарии. На островах побывали 2 259 иностранных путешественников. За последние 10 лет Соловки осмотрели более 9 тыс. иностранных туристов, прибывших на 30 круизных лайнерах.

Соловки
Соловецкий архипелаг, расположенный в Белом море близ берегов Карелии и архангельского Поморья, состоит из шести крупных и более чем 100 мелких островов. На территории музея находится свыше 400 памятников истории и культуры. Важнейшее место занимают сооружения Спасо-Преображенского Соловецкого мужского монастыря, основанного в 1429 году. В 1920-1930-х годах на архипелаге располагался печально известный Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) для политических и уголовных заключенных. В 1992 году Соловецкий историко-культурный комплекс внесен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама