Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомиссия приняла буксир, построенный для центра глубоководных исследований Минобороны

15 августа 2014, 14:55 UTC+3 Лев Фролов
Многоцелевое судно будет введено в состав Балтийского флота
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Буксир специального назначения "Белуха" построенный на судзаводе "Пелла", принят Государственной приемной комиссией. Судно проекта 16609 предназначено для Главного управления глубоководных исследований министерства обороны РФ в Ломоносове, сообщает пресс-служба верфи. Буксир будет передан госзаказчику и введен в эксплуатацию в составе Балтийского флота РФ.

"Белуха" предназначена для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, соответствующих району плавания в морских районах с удалением от места убежища не более 100 миль, проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов. Кроме того, возможно снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозка грузов, ломка льда, а также для участие в спасательных и специальных операциях. Буксир имеет наибольшую длину - 28,5 м, осадку - 4,3 м, скорость - около 12 узлов, мощность каждого из двух двигателей по 1500 кВт.

Ленинградский судостроительный завод Пелла (основан в 1950 году) занимает лидирующее положение на российском рынке буксиростроения. Изделия успешно эксплуатируют во всех крупных российских и зарубежных портах. Серийно выпускаемые буксиры-кантовщики мощностью 1000-5000 лс, толкачи, предназначенные для доставки барж как по рекам, так и по морю, эскортные буксиры, способны выполнять широкий круг функций - спасательные операции, тушение пожаров, ликвидация разливов нефти и др. Завод также строит лоцманские катера, позволяющие решать поставленные задачи в условиях любой сложности, спасательные шлюпки свободного падения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама