Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомиссия приняла буксир, построенный для центра глубоководных исследований Минобороны

15 августа 2014, 14:55 UTC+3 Лев Фролов
Многоцелевое судно будет введено в состав Балтийского флота
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Буксир специального назначения "Белуха" построенный на судзаводе "Пелла", принят Государственной приемной комиссией. Судно проекта 16609 предназначено для Главного управления глубоководных исследований министерства обороны РФ в Ломоносове, сообщает пресс-служба верфи. Буксир будет передан госзаказчику и введен в эксплуатацию в составе Балтийского флота РФ.

"Белуха" предназначена для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, соответствующих району плавания в морских районах с удалением от места убежища не более 100 миль, проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов. Кроме того, возможно снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозка грузов, ломка льда, а также для участие в спасательных и специальных операциях. Буксир имеет наибольшую длину - 28,5 м, осадку - 4,3 м, скорость - около 12 узлов, мощность каждого из двух двигателей по 1500 кВт.

Ленинградский судостроительный завод Пелла (основан в 1950 году) занимает лидирующее положение на российском рынке буксиростроения. Изделия успешно эксплуатируют во всех крупных российских и зарубежных портах. Серийно выпускаемые буксиры-кантовщики мощностью 1000-5000 лс, толкачи, предназначенные для доставки барж как по рекам, так и по морю, эскортные буксиры, способны выполнять широкий круг функций - спасательные операции, тушение пожаров, ликвидация разливов нефти и др. Завод также строит лоцманские катера, позволяющие решать поставленные задачи в условиях любой сложности, спасательные шлюпки свободного падения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама