Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три десятка рек и каналов Петербурга получили первую категорию рыбохозяйственного значения

15 августа 2014, 16:04 UTC+3 Ольга Павлова
Там обитают окунь, плотва, уклея, карась, заходит корюшка
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Реки и каналы Петербурга, которые в основном воспринимаются как туристические маршруты, являются, в то же время, и рыбохозяйственными водоемами. Это подтвердила Комиссия по установлению категории водных объектов рыбохозяйственного значения, которая в четверг присвоила 31 водному объекту Санкт-Петербурга статус рыбохозяйственного водоема первой категории.

В состав комиссии входят сотрудники территориального управления Росрыболовства, ГосНИОРХа, "Севзапрыбвода". В число ценных водных объектов, получивших первую категорию, вошли знаменитые каналы и реки Санкт-Петербурга - канал Грибоедова, Кронверкский канал, Лахтинский разлив, река Смоленка, Лебяжья канавка, река Фонтанка, река Черная речка, Кронверский пролив, река Каменка, Пряжка, Крестовка, Ивановка и другие.

В соответствии с существующими нормативными документами рыбохозяйственного значения относятся к одной из трех категорий - высшей, первой или второй. К высшей категории в Петербурге относится Нева - как место обитания ценных пород рыб (балтийского лосося), в целом же в Неве обитают более 30 видов рыб. Водоемы, "удостоенные" первой категории, являются притоками Невы и уже поэтому заслуживают особого статуса. Но не только. Как сообщила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника "Севзапрыбвода" Клара Дрозжина, эти реки и каналы вполне обитаемы - они являются местами нагула, размножения и зимовки около 20 видов рыб. Здесь встречаются окунь, плотва, уклея, карась, заходит корюшка.

Как отразится новый рыбохозяйственный статус малых петербургских водоемов и водотоков на сохранении чистоты их вод, теперь зависит от контролирующих органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама