Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ферме в Калининградской области более 30 мужчин работали за еду и алкоголь

15 августа 2014, 17:25 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Двое их них заявили, что удерживались там насильно. Еще один был в розыске как пропавший без вести. У большинства нет при себе никаких документов
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области на одной из частных животноводческих ферм полицейские обнаружили 36 мужчин без определенного места жительства. Здесь они работали, не получая зарплаты. У большинства не было при себе никаких документов, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Двое мужчин заявили, что удерживались на ферме насильно. Еще один - 27-летний житель Калининграда - с февраля 2014 года объявлен в розыск как пропавший без вести. По его словам, его привезли в состоянии сильного алкогольного опьянения.

За труд "работникам" предоставлялось жилье в бараках и подсобных помещениях, еда и алкоголь. Они рассказали, что не могли покинуть хозяйство из-за полного отсутствия денег. Обратившимся за помощью к полиции предоставлена возможность покинуть ферму и уехать к родственникам. Молодого человека, числившегося пропавшим без вести, забрали родные.

Полиция выясняет обстоятельства, при которых на ферме в Гурьевском районе оказались 36 человек без документов. Начата проверка по обращению о насильственном удержании людей. Результаты будут переданы в следственные органы, которые решат, есть ли основания для уголовного преследования владельца хозяйства.

Сам фермер пока никак не прокомментировал ситуацию, отметили в УМВД. В ведомстве уточнили, что обитателями фермы, не имеющими документов, займется миграционная служба. Лиц, разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений, среди них нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама