Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям поселков в НАО раздали резиновые пули для отпугивания белых медведей

15 августа 2014, 18:42 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
В Ненецком автономном округе округе участились случаи, когда эти хищники появлялись вблизи жилых домов
Материал из 1 страницы
© EPA/CARMEN JASPERSEN

АРХАНГЕЛЬСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF России) учат жителей населенных пунктов Ненецкого автономного округа (НАО) правильно вести себя при встрече с белым медведем. В округе участились случаи, когда эти хищники появлялись в поселках.

"Единственный способ обойтись без жертв с обеих сторон - напугать животных, в том числе, громкими звуками, выстрелами в воздух. Кроме того, отогнать хищников можно с помощью мото-или автотранспорта", - пояснил ИТАР-ТАСС руководитель программы "Медвежий патруль" WWF России Виктор Никифоров.

Он добавил, что эксперты фонда и представители окружной администрации посетили поселки Амдерма, Варнек (остров Вайгач), Каратайка и село Усть-Кара. Там они рассказали, как вести себя при встрече с медведями, и раздали местным жителям специальные резиновые пули, не причиняющие вреда, для отпугивания хищника.

Специалисты WWF России и представители окружной администрации выпустят специальную памятку по встрече человека с белым медведем. "Она появится во всех общественных учреждениях прибрежных сел Ненецкого Заполярья", - уточнили в природоохранной организации.

При облете поселков на вертолете недалеко от Усть-Кары были замечены сразу три хищника, блуждающих по берегу в поисках пищи. По словам Никифорова, ранее сразу четырех белых медведей заметили жители Усть-Кары. Причем один из них даже не пытался избегать встреч с людьми: ходил по улицам и забирался на крыльцо дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама