Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник СИЗО "Кресты" в Петербурге ушел в отставку после побега арестанта

15 августа 2014, 18:32 UTC+3 Максим Ничипоренко

Два подростка отжали металлическим прутом засов двери камеры и бежали, сломав замок оконной решетки окна. Один из беглецов запутался в колючей проволоке и был задержан, а другой - скрылся

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Начальник петербургского СИЗО номер 4 Валерий Озерчук написал рапорт об отставке по собственному желанию после побега несовершеннолетнего арестанта из его учреждения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель регионального управления Федеральной службы исправления наказаний (УФСИН).

"Собран пакет документов, он находится в Москве (на подписании)", - сказала она.

Рапорт об отставке Озерчук написал после инцидента 26 июля. Два подростка 15 и 17 лет отжали металлическим прутом засов двери камеры и бежали, сломав замок оконной решетки окна. При побеге младший подросток запутался в колючей проволоке и был задержан, а его 17-летний соучастник скрылся. Его удалось поймать в городе Выборг Ленинградской области, примерно в 130 километрах от СИЗО. По данным УФСИН, этот путь беглец проделал пешком. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 313 УК РФ "Побег из-под стражи".

В пресс-службе УФСИН также сообщили, что и в СИЗО-4, и в исправительной колонии номер 5 в поселке Металлострой под Петербургом проводятся "серьезные проверки". Во втором случае они также связаны с побегом: 13 августа оттуда сбежал осужденный за изнасилование. Его удалось поймать спустя несколько часов у родственников в Красносельском районе города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама