Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японское шоу барабанщиков напишет музыку о красоте "Танцующего леса" Куршской косы

15 августа 2014, 19:58 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Артисты приехали в Калининград на фестиваль культур народов мира "Территория мира"
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Артисты труппы знаменитого шоу японских барабанщиков "Aska Gumi" намерены создать специальную программу, которая "расскажет" зрителям о красоте национального парка "Куршская коса" и его загадочном "танцующем лесе".

Об этом в Калининграде на пресс-конференции, приуроченной к концерту труппы в рамках проходящего здесь Третьего Международного фестиваля культур народов мира под названием "Территория мира", рассказал основатель и художественный руководитель "Aska Gumi" Дайгоро Аска, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Калининградской области.

Мастер Аска, первый поставивший профессиональное барабанное шоу в Японии, которое признано самым ярким и динамичным, отметил, что накануне вечернего фестивального концерта артисты побывали на Куршской косе "и были поражены ее красотой".

"А когда мы бродили по "танцующему лесу" в заповеднике, то возник четкий образ того, какую тему мы должны обыграть в своих концертах, какую музыку использовать", - сказал Аска.

Он сообщил, что в декабре коллектив отправится с гастрольным туром по 16 городам России, а также по Японии, и для этой поездки будет подготовлена специальная программа по мотивам пребывания в Калининграде.

Загадочный "танцующий лес" является одной из главных достопримечательностей Куршской косы, расположенной на калининградском побережье Балтийского моря. Это - участок заповедника, на котором растущие сосны имеют причудливо искривленные, "закрученные" стволы. Точная причина аномалии, которую называют фантастической, до сих пор неизвестна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама