Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леденцы из крымского портвейна и бурятские буузы попробуют петербуржцы в ресторанный день

17 августа 2014, 10:24 UTC+3 Виктория Дубовская
Более 200 человек будут готовить еду на тридцати площадках, разбросанных по всему городу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Фалафель, горчичное мороженое, "волшебную" еду из серии книг "Гарри Поттер", суп из стручковой фасоли и многое другое приготовят в воскресенье обычные петербуржцы, открывающие свои однодневные рестораны на улицах города в рамках ресторанного дня.

Традиционно мероприятие привлекает большое количество участников: более 200 человек будут готовить еду на тридцати площадках, разбросанных по всему городу. Однодневные заведения разместятся в культурном пространстве Salon во дворах за Большим Казачьим переулком, на территории Лофт Проекта "Этажи" на Лиговском проспекте, возле культурного пространства "Тайга" на Дворцовой набережной, в культурном кластере "Флигель" на улице Восстания и по другим адресам. Впервые одной из площадок ресторанного дня станет Лютеранская церковь имени святого Петра, расположенная на Невском проспекте.

Размещение некоторых кафе будет совсем неожиданным. Так, прямо на тротуаре 1-й линии Васильевского острова откроется бар "Три метлы" по мотивам одноименного заведения из серии книг Джоан Роулинг "Гарри Поттер". Меню в нем будет соответствующим. Посетителей в заведениях ресторанного дня ждут и другие кулинарные изыски: леденцы из крымского портвейна, сырные вафли и даже настоящие бурятские буузы (изделия из теста с мясной начинкой).

Фестиваль, пришедший в Россию из Финляндии, объединит как профессиональных поваров из ресторанов Петербурга, так и обычных горожан, которым предлагается на один день открыть свое собственное заведение. Благодаря простым инструкциям организаторов петербуржцы смогли продумать однодневное кафе до мелочей: от названия до возможности готовить с помощью электрических приборов прямо на улице.

В Петербурге фестиваль проводится уже в шестой раз. Следующий запланирован на 15 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама