Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Куршской косе отменены ограничения на пребывание туристов

17 августа 2014, 15:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Запреты были введены 7 августа из-за высокой пожарной опасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КАЛИНИНГРАД, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. В национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области отменены ограничения на пребывание туристов в лесных зонах, введенные 7 августа из-за жаркой погоды и высокой угрозы природных пожаров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе парка.

Первоначально ограничения были введены на срок до 25 августа. В связи с похолоданием решено сократить срок их действия, пояснили в пресс-службе. Тем не менее туристам, приезжающим на косу, следует соблюдать меры пожарной безопасности.

23 июля на косе вспыхнул природный пожар. За сутки он уничтожил более 11 га насаждений, на восстановление которых потребуется до 60 лет. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 280 млн руб. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В правоохранительных органах считают, что причиной бедствия стали действия людей. Национальный парк внесен в перечень объектов особого общественного контроля.

Национальный парк "Куршская коса" - одно из излюбленных мест отдыха и путешествий туристов. В парке создан большой музейный комплекс, работает полевой стационар Биологической станции Зоологического института РАН по кольцеванию птиц и изучению путей их миграции. Территория нацпарка включена в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама