Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GM и Toyota запускают производство в Петербурге после летних отпусков

18 августа 2014, 0:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина

За первые 6 месяцев текущего года российский рынок новых автомобилей снизился на 9,9%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEFF KOWALSKY

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Два петербургских автозавода запускают производство после летних отпусков. На предприятии General Motors коллективный отпуск продлился дольше обычного - почти месяц, у Toyota - как и в прошлом году, две недели.

Как сообщила представитель GM, удлиненный отпуск связан с падением продаж на российском рынке и ослаблением рубля, которое произошло в начале года. Весной на предприятии конвейер уже приостанавливали, на две недели.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за первые 6 месяцев текущего года российский рынок новых автомобилей снизился на 9,9%, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. За январь-июль 2014 года было продано 1,41 млн автомобилей.

В частности, продажи марки Chevrolet снизились на 23% до 73,75 тыс. автомобилей, Opel - на 17%, до 38,44 тыс. авто, Toyota, напротив, показала прирост: на 2% до 89,8 тыс. проданных автомобилей (с учетом как импорта, так и местной сборки).

О заводах GM и Toyota

Завод GM, расположенный на юге Петербурга, производит модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает TrailBlazer. К 2015 году GM планирует завершить расширение производственных мощностей с 98 тыс. до 230 тыс. автомобилей. Производство работает в две смены, численность работников составляет около 2 тыс. человек, с учетом офисных сотрудников.

Завод Toyota выпускает модель Toyota Camry. Ожидается, что в конце 2014 года на предприятии начнут штамповать кузовные и производить пластиковые детали. На данный момент производственные процессы включают сварку, окраску и сборку. В планах компании в 2016 году завод начать выпуск второй модели - Toyota RAV4. На производстве работают около 1,7 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама