Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Макаров назначен председателем КГИОП

18 августа 2014, 9:48 UTC+3 Наталья Королева

Ранее он работал заместителем Юридического комитета Смольного

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Макаров

Сергей Макаров

© gov.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа.  /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Профессиональный опыт, полученный в юридическом комитете, поможет новому председателю КГИОП Сергею Макарову в работе по сохранению культурного наследия. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, представляя назначенного руководителя комитета его сотрудникам.

"Петербуржцы очень неравнодушны к сохранению исторического наследия северной столицы, и от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в первую очередь зависит, каким будет наш город в ближайшее время", - сказал врио губернатора города. Он подчеркнул, что в деле охраны памятников большое значение имеет строгое соответствие действующему законодательству, поэтому профессиональный опыт Сергея Макарова, который до назначения занимал должность первого заместителя председателя Юридического комитета администрации губернатора, будет в полной мере востребован на новом посту.

Сергей Макаров с 18 августа назначен председателем комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП). Пост оставался вакантным с января текущего года после ухода Александра Макарова по семейным обстоятельствам. Все это время обязанности председателя исполнял заместитель главы КГИОП Александр Леонтьев, который продолжит работать в комитете.

Из биографии нового руководителя известно, что Сергей Владимирович Макаров родился в 1971 году в Ленинграде.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС губернатор сообщал, что рассматривает вариант переподчинения КГИОП вице-губернатору Марату Оганесяну. "Думаю, комитет уже можно передавать кому-нибудь из вице-губернаторов. Скорее всего, это будет Марат Мелсович Оганесян. Но при этом я как возглавлял, так и буду возглавлять Совет по сохранению исторического центра. Да и контроль за работой комитета ослаблять не буду, так как он действительно важен для нашего города", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама