Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Макаров назначен председателем КГИОП

18 августа 2014, 9:48 UTC+3 Наталья Королева
Ранее он работал заместителем Юридического комитета Смольного
Материал из 1 страницы
Сергей Макаров

Сергей Макаров

© gov.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа.  /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Профессиональный опыт, полученный в юридическом комитете, поможет новому председателю КГИОП Сергею Макарову в работе по сохранению культурного наследия. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, представляя назначенного руководителя комитета его сотрудникам.

"Петербуржцы очень неравнодушны к сохранению исторического наследия северной столицы, и от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в первую очередь зависит, каким будет наш город в ближайшее время", - сказал врио губернатора города. Он подчеркнул, что в деле охраны памятников большое значение имеет строгое соответствие действующему законодательству, поэтому профессиональный опыт Сергея Макарова, который до назначения занимал должность первого заместителя председателя Юридического комитета администрации губернатора, будет в полной мере востребован на новом посту.

Сергей Макаров с 18 августа назначен председателем комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП). Пост оставался вакантным с января текущего года после ухода Александра Макарова по семейным обстоятельствам. Все это время обязанности председателя исполнял заместитель главы КГИОП Александр Леонтьев, который продолжит работать в комитете.

Из биографии нового руководителя известно, что Сергей Владимирович Макаров родился в 1971 году в Ленинграде.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС губернатор сообщал, что рассматривает вариант переподчинения КГИОП вице-губернатору Марату Оганесяну. "Думаю, комитет уже можно передавать кому-нибудь из вице-губернаторов. Скорее всего, это будет Марат Мелсович Оганесян. Но при этом я как возглавлял, так и буду возглавлять Совет по сохранению исторического центра. Да и контроль за работой комитета ослаблять не буду, так как он действительно важен для нашего города", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама