Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области дети украинских беженцев перед школой посетят курсы русского языка

18 августа 2014, 11:13 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

В школы и детсады региона приняты почти 100 украинских детей, имеющих статус беженца, вынужденного переселенца или временно находящихся на территории России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Интенсивные курсы русского языка для детей украинских беженцев откроются в школах и детсадах Новгородской области 25 августа. Их посетят почти 100 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном департаменте образования и молодежной политики.

"Дети от трех до 15 лет будут заниматься русским языком по два часа каждый день, а после начала учебного года - по 1-2 часа в неделю", - пояснили в департаменте.

Группы сформированы по 3-12 человек, где-то занятия будут индивидуальными. "В целом уровень языка довольно хороший, прибывшие к нам дети проживали в восточных районах Украины, где русский язык являлся основным", - уточнили в ведомстве.

По данным образовательных учреждений, 1 сентября в школы пойдут 60 украинских детей, имеющих статус беженца, вынужденного переселенца или временно находящихся на территории России. В детские сады зачислены 27 человек, в колледжи - семеро.

Как пояснили в образовательном департаменте, медосмотры для детей украинских беженцев, необходимые для поступления в школы и детсады, бесплатны. Также до 1 сентября новгородские педагоги переведут отметки украинских школьников с 12-балльной системы на пятибалльную российскую.

В настоящее время на территории Новгородской области проживает 124 украинских ребенка. Всего в регионе 1 сентября пойдут в школы почти 58 тыс. детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама