Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту лесных пожаров в Архангельской области возбуждено десять уголовных дел

18 августа 2014, 13:25 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах региона было 116 возгораний на общей площади около 542 га

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области с начала сезона оштрафовано за нарушение правил пожарной безопасности 85 жителей, предприятий и организаций на общую сумму в 790 тыс. руб., сообщили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

"Сотрудники отдела надзорной деятельности областного МЧС выявили четырех виновников пяти лесных пожаров, в том числе трех возгораний в Вельском районе и по одному в Пинежском и Няндомском районах", - рассказали в пресс-службе министерства.

Возбуждено десять уголовных дел по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений" из-за пожаров в лесах Вельского, Котласского, Красноборского, Пинежского, Приморского, Устьянского и Холмогорского районов.

"На утро понедельника на территории Архангельской области действующих лесных пожаров не зафиксировано", - отметили в ведомстве.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах региона было 116 возгораний на общей площади около 542 га. В прошлом году в лесах области потушили 317 пожаров общей площадью 5,3 тыс. га. К административной ответственности тогда привлекли более 200 нарушителей, общая сумма штрафов составила около 3,5 млн руб., по поджогам завели 63 уголовных дела.

В Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Увеличены размеры административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости