Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту лесных пожаров в Архангельской области возбуждено десять уголовных дел

18 августа 2014, 13:25 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Всего с начала пожароопасного сезона в лесах региона было 116 возгораний на общей площади около 542 га
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области с начала сезона оштрафовано за нарушение правил пожарной безопасности 85 жителей, предприятий и организаций на общую сумму в 790 тыс. руб., сообщили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

"Сотрудники отдела надзорной деятельности областного МЧС выявили четырех виновников пяти лесных пожаров, в том числе трех возгораний в Вельском районе и по одному в Пинежском и Няндомском районах", - рассказали в пресс-службе министерства.

Возбуждено десять уголовных дел по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений" из-за пожаров в лесах Вельского, Котласского, Красноборского, Пинежского, Приморского, Устьянского и Холмогорского районов.

"На утро понедельника на территории Архангельской области действующих лесных пожаров не зафиксировано", - отметили в ведомстве.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах региона было 116 возгораний на общей площади около 542 га. В прошлом году в лесах области потушили 317 пожаров общей площадью 5,3 тыс. га. К административной ответственности тогда привлекли более 200 нарушителей, общая сумма штрафов составила около 3,5 млн руб., по поджогам завели 63 уголовных дела.

В Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Увеличены размеры административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама