Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге совершено нападение на скандально известного композитора Демуцкого

18 августа 2014, 13:56 UTC+3 Антон Хлыщенко, Виктория Дубовская
Музыкант связывает нападение с предстоящей премьерой его оперы об охотниках на педофилов "Новый Иерусалим"
Материал из 1 страницы
© vk.com/ Личная страница Ильи Демуцкого

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Виктория Дубовская/. Скандально известный композитор Илья Демуцкий заявил о нападении, произошедшем в воскресенье днем у здания консерватории им. Римского-Корсакова в Петербурге. Полиция города проводит проверку по данному факту.

Композитор сообщил в полицию, что в субботу с ним связались по электронной почте якобы представители одного из телеканалов и пригласили на интервью. В три часа дня в воскресенье Демуцкий явился на назначенное место встречи, но вместо телевизионщиков из-за угла появился неизвестный в капюшоне и бросился на него с электрошокером.

"Он почти догнал меня на площади, я попытался увернуться и мы вместе влетели в окно Мариинского театра", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС Демуцкий. Инцидент привлек внимание охранников театра, поэтому нападавший скрылся, оставив записку с угрозами. Сам композитор получил глубокие порезы кисти руки.

Илья Демуцкий
Илья Демуцкий (род.1983) – композитор, дирижер, исполнитель. Окончил Хоровое училище им. Глинки и Санкт-Петербургскую Консерваторию по специальности хоровое дирижирование (класс профессора Т.И.Хитровой). В 2007 выиграл стипендию Фулбрайта на получение степени магистра в Консерватории Сан-Франциско (США).
Демуцкий активно выступает в составах различных российских и зарубежных коллективов, а также с дирижерскими и сольными проектами. Илья Демуцкий является художественным руководителем вокального ансамбля Cyrlillique, имеющего лауреатство нескольких международных конкурсов. В настоящий момент ансамбль заключил эксклюзивный контракт с французским звукозаписывающим лейблом Tot Ou Tard на выпуск альбома русской духовной музыки.

Демуцкий связывает нападение с предстоящей премьерой его оперы об охотниках на педофилов "Новый Иерусалим", запланированной на октябрь этого года.

Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что полиция Петербурга проводит проверку по данному факту.

Весной 2014 года Илья Демуцкий уже сообщал об угрозах, поступающих в адрес авторов оперы "Новый Иерусалим", однако композитор не связывает эти события. В прошлый раз, как уверяет он, угрозы "исходили от правоохранительных органов Петербурга" с требованием отменить показ постановки. "Тогда никто не обещал отправить меня на кладбище", - подчеркнул автор оперы, ссылаясь на текст записки с угрозами. Сейчас оргкомитет оперы рассматривает возможность отмены премьеры "Нового Иерусалима".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама