Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восстановление Соловков в 2014 году выделено 800 млн рублей

18 августа 2014, 14:29 UTC+3 СОЛОВКИ
Соловецкий историко-культурный комплекс был внесен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 году
Материал из 1 страницы

СОЛОВКИ /Архангельская область/, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. На проведение реставрационных работ на территории памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО - Соловецкого монастыря - и восстановление всего архипелага из федерального бюджета в 2014 году выделено 800 млн рублей. Об этом сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в понедельник на совещании, которое проходит на Соловках при участии патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"Мы начали уникальную программу по восстановлению Соловков. Принятое решение о проведении комплексных работ было историческим", - сказала Голодец. Она считает "очень важным, чтобы начало этих работы имело то продолжение, чтобы мы могли привести в порядок и монастырь, и весь архипелаг". "Соловки поистине для каждого русского человека являются символом мужества, веры, и восстановление этого памятника - это долг нашей страны, каждого из нас. Эта земля должна быть восстановлена, чтобы была достойна нашей истории, наших предков. В этой связи нам предстоит провести огромную работу в разных направлений", - сказала она.

Соловецкий архипелаг, расположенный в Белом море близ берегов Карелии и архангельского Поморья, состоит из шести крупных и более чем 100 мелких островов. Здесь насчитывается свыше 400 памятников истории и культуры. Важнейшее место занимают сооружения Спасо-Преображенского Соловецкого мужского монастыря, основанного в 1429 году. В 20-30-е ХХ века здесь располагался печально известный Соловецкий лагерь особого назначения для политических и уголовных заключенных. В 1992 году Соловецкий историко-культурный комплекс внесен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама