Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело в отношении вице-губернатора Новгородской области Шалмуева передано в суд

18 августа 2014, 15:54 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Трое других фигурантов "дорожного дела", согласившихся на сделку со следствием, уже осуждены, еще один находится в розыске
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев предстанет перед судом по обвинению в хищении бюджетных средств в размере 22 миллионов рублей, выделенных на благоустройство дорог. Уголовное дело, возбужденное в отношении Шалмуева и еще пяти фигурантов, с обвинительным заключением передано в суд, сообщили в понедельник в новгородской прокуратуре.

"Прокуратура Новгородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя государственного областного учреждения "Новгородавтодор" Николая Закалдаева, заместителя директора ГОУП "Вече" Александра Белова, предпринимателей Анатолия Петрова, Нато Натанова и Алексея Тутыкина", - сказали в ведомстве.

В чем обвиняют

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в хищении чужого имущества, совершенного путем обмана, организованной группой, в крупном и особо крупном размере, принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения, превышении должностных полномочий, легализации этих денежных средств и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

По данным следствия, в 2012-2013 годах Шалмуев с целью систематического хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выделяемых на содержание и ремонт автодорог в регионе, создал организованную преступную группу. Согласно разработанному им плану, участники группы намеревались похитить не менее 50 миллионов рублей в результате махинаций с госконтрактом на сумму в 395 миллионов рублей. Однако на счета одной из подконтрольных фирм злоумышленникам удалось перечислить лишь 22 миллиона рублей. Уголовное дело насчитывает 255 томов.

Шалмуев был задержан 2 апреля 2013 года. По информации СК, сейчас он находится в следственном изоляторе Великого Новгорода. Трое из девяти остальных фигурантов "дорожного дела" уже осуждены, они согласились на сделку со следствием. Еще один находится в розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама