Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сити-менеджер Инты попросил главу МВД России вмешаться в ситуацию на шахте “Интауголь”

18 августа 2014, 16:27 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Долги предприяти ресурсоснабжающим организациям, муниципалитету и по отчислениям в фонды оцениваются примерно в 500 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель администрации города Инта в республике Коми Павел Смирнов направил телеграмму министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку на единственном градообразующем предприятии “Шахта “Интауголь”, которое простаивает из-за многомиллионных долгов. Как сообщил ИТАР-ТАСС Павел Смирнов, он попросил провести финансовую проверку на предприятии и при необходимости возбудить уголовное дело.

По словам Смирнова, при повторном вмешательстве руководителя республики Вячеслава Гайзера на шахте полностью погашена задолженность по зарплате за июнь, в ближайшее время ожидается выплата аванса за июль. Однако в целом ситуация сложная - с 20 июня фактически не ведется добыча и отгрузка угля.

Сейчас прорабатывается возможность передачи права управления предприятием правительству республики, но, по словам Смирнова, такое соглашение с акционерами не подписано.

“Как только будет подписано соглашение, необходимо будет в первую очередь возобновить отгрузку угля, предприятие должно начать работать. Однако на Череповец (там находится крупнейший потребитель интинского угля  - теплостанция компании "ТГК-2”) уже поступили 160 тысяч тонн с Кузбасса. Мы не должны терять этих потребителей”, - подчеркнул Смирнов.

По его данным, в устном телефонном разговоре представители череповецкой компании заявили, что готовы еще немного подождать, но если в сентябре ситуация в “Интаугле” не нормализуется, если отгрузка не возобновится, то они готовы полностью отказаться от интинского угля.

Руководство предприятия никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Долги "Интаугля" ресурсоснабжающим организациям, муниципалитету и по отчислениям в фонды оцениваются примерно в 500 млн рублей.

"Интауголь" добывает уголь интинского месторождения Печорского угольного бассейна - энергетический уголь марки "Д". На шахте трудятся 1500 человек. Население города Инта - около 30 тыс. жителей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама