Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский силач вслед за тепловозом сдвинул пассажирский самолет

18 августа 2014, 17:37 UTC+3 ВОЛОГДА

На то, чтобы передвинуть воздушное судно весом 17 тонн, спортсмену потребовалось 27,37 секунды

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вологодский силач Денис Нагибин продолжил серию рекордов Вологодской области по силовому экстриму, сдвинув с места пассажирский самолет Як-40. На то, чтобы передвинуть воздушное судно весом 17 тонн, спортсмену потребовалось 27,37 секунды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сам Нагибин.

"Несмотря на то, что тепловоз, который я сдвинул в начале августа, был почти в 10 раз тяжелее "Яка", передвижение самолета затруднялось тем, что взлетно-посадочная полоса аэропорта сделана из бетона, движение тормозят маленькие камушки, разбросанные по полосе, ну и сама резина на шасси клейкая, - пояснил Нагибин. - Кроме того, сами стили передвижения тепловоза и самолета различаются. Сдвинуть поезд я пытался с помощью специальной усиленной лестницы, у которой перекладины разнесены на определенный шаг. Здесь она была бы просто не актуальна, поэтому я шел просто по веревке".

В начале августа Денис Нагибин сдвинул на 3,5 метра 123-тонный тепловоз. В планах же у спортсмена на следующий год - 200-тонный тепловоз. От идеи попытаться передвинуть самолет Ту-134, который весит около 47 тонн, пришлось отказаться - местный аэропорт не способен принимать такие воздушные суда, соответственно, взять в Вологде самолет семейства "Туполев" попросту неоткуда.

До конца года Нагибин обещает еще порадовать любителей силы, но чем именно, пока держит в секрете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама