Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе с Польшей за сутки задержано более 500 кг мясной продукции

19 августа 2014, 12:44 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Груз пытались ввести на территорию Калининградской области в нарушении запрета, введенного из-за африканской чумы свиней
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КАЛИНИНГРАД, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 500 кг мясной продукции пытались ввезти на территорию Калининградской области граждане России. Весь груз задержан, его транспортировка на территорию РФ запрещена, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, 18 августа в четырех случаях в обход всех запретов в область ввозились мелкие оптовые партии готовой мясной продукции весом от 85 до 190 кг. Перевозчики не имели разрешений на ввоз продукции на территорию России, а также сопроводительных ветеринарных документов на груз. Еще в пяти случаях граждане везли в багаже партии мясной продукции весом до 10 кг.

В региональном управлении Россельхознадзора отметили, что в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в области введен усиленный контроль грузов, поступающих на ее территорию из стран Европы, Украины и регионов России, где отмечены случаи заболевания животных.

На сегодняшний день на территории Евросоюза официально зарегистрировано 83 вспышки АЧС, в том числе 33 у домашних свиней и 50 - у диких кабанов. В Литве зафиксировано семь вспышек заболевания, в Латвии - 62, в Польше - 14.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама