Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный расчитывает на рост экономики в 2014-2017 годах в 2,2-2,5 процента

19 августа 2014, 13:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталья Королева, Светлана Афонина
Положительное влияние на экономику окажут завершение ряда крупных инвестиционных проектов в автокластере, машиностроении, реализация проектов фармацевтического кластера
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Правительство Санкт-Петербурга сохраняет базовый прогноз развития экономики на 2014-2017 годы, планируя среднегодовой рост промышленного производства на 2,2-2,5%, сообщил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолия Котова.

"Прогноз разработан в базовом и умеренно-оптимистичном вариантах, но анализ сложившейся ситуации в экономике приводит к выводу, что наиболее реалистичный - базовый вариант", - отметил Котов.

По его словам, положительное влияние на экономику окажут завершение ряда крупных инвестиционных проектов в автокластере, машиностроении, реализация проектов фармацевтического кластера. Ожидается спад в производстве алкогольной и табачной продукции. Тем не менее, по оценке Котова, в 2017 году рост промышленного производства Петербурга составит примерно 8% по сравнению с 2013 годом, а объем отгруженной продукции ожидается на уровне 3 трлн руб, из которых более 90% - продукция обрабатывающих отраслей.

Прогнозы экспертами были сделаны по итогам социально-экономического развития в первом полугодии. Рост промпроизводства снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,8%, а индекс промышленного производства составил 105,4% за счет увеличения производства эскалаторов, тракторов и холодильников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама