Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Валдае 87-летние жители Москвы и Петербурга примут участие в спортивном ориентировании

19 августа 2014, 14:09 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

На всероссийских соревнованиях им предстоит преодолеть дистанцию в 2,5 километра

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. На участие во всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию, которые откроются на Валдае в Новгородской области 22 августа, заявились больше тысячи участников. Двоим старейшим из них по 87 лет, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС организаторы соревнований.

"Заявки на участие подали уже около 150 команд, это более тысячи спортсменов. Им предстоит пробежать дистанции от 1,5 до 8 км в зависимости от возраста", - пояснила председатель федерации спортивного ориентирования Новгородской области Ольга Хепина.

В старшей возрастной группе всероссийских соревнований - 87-летние москвич Генрих Шур и петербуржец Николай Вишняков, среди женщин - 80-летняя Галина Гунько из Каменск-Уральского, которые будут соревноваться на участке в 2,5 км. Самые младшие, 12-летние участники преодолеют расстояние в 1,5 км.

Как подчеркнула Хепина, за последние 10 лет Новгородская область уже в пятый раз принимает соревнования такого ранга. В этом году они пройдут с 22 по 26 августа. По итогам отборочных соревнований в группах мужчин и женщин 18 и 20 лет будут сформированы команды на Кубок Европы.

"Новгородская школа спортивного ориентирования известна своими достижениями. Спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области Анастасия Тихонова, Юлия Новикова, а также Андрей Храмов и Валентин Новиков включены в сборную команду страны на участие в чемпионате мира, который пройдет в Италии," - добавили в региональной федерации.

Спортивное ориентирование - вид спорта, в котором участники при помощи карты и компаса должны пройти контрольные пункты, расположенные на неизвестной им местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости