Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Валдае 87-летние жители Москвы и Петербурга примут участие в спортивном ориентировании

19 августа 2014, 14:09 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
На всероссийских соревнованиях им предстоит преодолеть дистанцию в 2,5 километра
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. На участие во всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию, которые откроются на Валдае в Новгородской области 22 августа, заявились больше тысячи участников. Двоим старейшим из них по 87 лет, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС организаторы соревнований.

"Заявки на участие подали уже около 150 команд, это более тысячи спортсменов. Им предстоит пробежать дистанции от 1,5 до 8 км в зависимости от возраста", - пояснила председатель федерации спортивного ориентирования Новгородской области Ольга Хепина.

В старшей возрастной группе всероссийских соревнований - 87-летние москвич Генрих Шур и петербуржец Николай Вишняков, среди женщин - 80-летняя Галина Гунько из Каменск-Уральского, которые будут соревноваться на участке в 2,5 км. Самые младшие, 12-летние участники преодолеют расстояние в 1,5 км.

Как подчеркнула Хепина, за последние 10 лет Новгородская область уже в пятый раз принимает соревнования такого ранга. В этом году они пройдут с 22 по 26 августа. По итогам отборочных соревнований в группах мужчин и женщин 18 и 20 лет будут сформированы команды на Кубок Европы.

"Новгородская школа спортивного ориентирования известна своими достижениями. Спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области Анастасия Тихонова, Юлия Новикова, а также Андрей Храмов и Валентин Новиков включены в сборную команду страны на участие в чемпионате мира, который пройдет в Италии," - добавили в региональной федерации.

Спортивное ориентирование - вид спорта, в котором участники при помощи карты и компаса должны пройти контрольные пункты, расположенные на неизвестной им местности. Результаты, как правило, определяются по времени прохождения дистанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама