Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидата "Справедливой России" сняли с выборов в Ленинградской области по иску "двойника"

19 августа 2014, 14:38 UTC+3 МОСКВА
Полный тезка кандидата-справоросса появился на свет в мае 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Всеволожский суд Ленинградской области отменил регистрацию кандидата "Справедливой России" Дмитрия Силаева, баллотирующегося в муниципальные депутаты по области. Таким образом, суд удовлетворил иск, поданный полным тезкой кандидата.

Силаев - депутат фракции "Справедливой России" в Заксобрании Ленобласти, выдвигался в муниципальные депутаты Всеволожского района Ленинградской области. Как сообщается на сайте партии, заявителем против Силаева выступил его полный тезка Дмитрий Васильевич Силаев 1983 года рождения, поменявший имя в мае 2014 года - до этого он был Кукиным Ильей Николаевичем.

В качестве основания для отмены регистрации Силаева указано, что в уведомлении об открытии избирательного счета кандидат написал неполное наименование филиала ОАО "Сбербанк России". В партии признают неточность, допущенную при оформлении документов, однако подчеркивают, что она "ни на что не влияет, поскольку не только во Всеволожском районе, но и во всей Ленобласти имеется только один филиал". Кроме того, эту неточность должен был выявить ТИК еще на стадии проверки документов, уверены справороссы.

"Мы считаем, что с практикой Лжедмитриев пора заканчивать, и мы обязательно после выборов внесем законопроект на эту тему", - заявил глава регионального отделения "Справедливой России" в Ленинградской области Роман Ванчугов.

Отмечается, что сам кандидат от справороссов Дмитрий Силаев своего тёзку в лицо не видел, "но уверен, что это подставная фигура, не имеющая к политике никакого отношения и отработавшая свою роль за деньги". Силаев сообщил, что намерен обжаловать решение о снятии регистрации в суде Ленинградской области.

Кроме того, справороссы обратились к прокурору региона Станиславу Иванову с просьбой разобраться во всех ситуациях "с правовым произволом" в отношении их кандидатов. Как утверждают в партии, случай с Силаевым - не первый пример привлечения "двойников" для борьбы с их представителями. "К слову, аналогичная технология была применена в другом округе Всеволожского района, где наряду с известным кандидатом Любовью Шастиной 1951 года рождения была зарегистрирована Любовь Шастина 1990 года рождения, поменявшая имя незадолго до выборов", - говорится на сайте партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама