Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде задержали мужчину, который сжег объект культурного наследия

19 августа 2014, 15:17 UTC+3 ВОЛОГДА

Подозреваемый развел костер на полу 2-го этажа в "доме со штурвалами" и не затушил его перед уходом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вологодские полицейские задержали мужчину, который считается причастным к пожару в деревянном здании XIX-XX веков. Решается вопрос о возбуждении дела, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном УМВД.

Здание, известное как "дом со штурвалами", числилось в списке объектов культурного наследия регионального значения. Оно было полностью уничтожено в результате пожара.

"Задержанный рассказал полицейским, что не имеет постоянного места жительства, поэтому часто ночевал в доме со своими знакомыми. 14 июля он пришел за вещами. Мужчина развел костер на полу 2-го этажа, чтобы вскипятить воду, и не затушил его перед уходом", - отметили в ведомстве.

Эту версию подтвердили и результаты пожарно-технической экспертизы, которая показала, что возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем.

25 июля аналогичный случай произошел в Устюжне Вологодской области. Спасти памятник деревянного зодчества также не удалось. Как сказали тогда ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, "прохожие поздно увидели огонь, поэтому к моменту приезда пожарных здание уже горело открытым пламенем. Полностью ликвидировать возгорание удалось лишь к 03:00 мск".

Точная причина возгорания пока не установлена, однако в МЧС отмечают, что "скорее всего, огонь был занесён в помещение извне, так как здание было заброшенным и не имело ограничений в доступе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама