Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласти нужно втрое увеличить производство молока, чтобы обеспечить себя и Петербург

19 августа 2014, 15:24 UTC+3 Ольга Павлова

В 2013 году в регионе произвели 560 тыс тонн молока

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Ленинградская область производит достаточно молока, чтобы обеспечить медицинскую норму потребления жителей области - 250-270 килограммов в год. Однако "нужно в 2,5-3 раза больше, чтобы накормить (молоком) Санкт-Петербург". Об этом во вторник на встрече с журналистами сообщил зампредседателя областного комитета по АПК Александр Варенов.

В прошлом году Ленобласть произвела 560 тыс тонн молока. В первом полугодии 2014 года темпы производства аналогичны, с небольшой прибавкой. Область будет наращивать свое присутствие на рынке мегаполиса, отметил Варенов, "но быстрыми темпами это сделать невозможно".

В то же время, продовольственное эмбарго не коснулось деятельности совместного российско-финского предприятия в Гатчинском районе Ленобласти. "Продукция с логотипом "Valio" продолжает выпускаться, и рассматривается возможность ее увеличения", - сказал Варенов.

Более сложная, по его словам, ситуация с мясом. В 2013 году мяса всех видов, включая птицу, в Ленинградской области было произведено более 320 тыс. тонн. Это в 1,5 раза обеспечивает потребности самой области. Но в расчете на оба региона - Ленобласть и Санкт-Петербург - составляет лишь 40-45%. По словам Варенова, поголовье свиней в хозяйствах области составляет сейчас 180 тыс. "Мы собираемся в ближайшее время увеличить его до 300-400 тысяч, но чтобы запустить свинокомплекс, потребуется три года", - отметил он.

"Самый главный вопрос сейчас - импортозамещение. И каждое предприятие способно решить эту задачу", - считает зампред комитета по АПК. По мнению чиновника, поиск новых поставщиков - "вопрос одного-двух месяцев". Так, крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие области "Пит-продукт" уже заключило договор на поставку мяса из Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама