Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший на севере тепличный комплекс построят в Мурманской области

19 августа 2014, 16:03 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

В нем будут выращивать огурцы, томаты и зелень. Первую продукцию ожидают получить в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Крупнейший на севере тепличный комплекс строится в Мурманской области. Сумма инвестиций в строительство составит 1,6 млрд рублей. Комплекс расположится на площади в 5,8 гектара в городе Полярные Зори, где находится Кольская АЭС и будет построен с использованием энергосберегающих и других современных технологий.

По решению региональных властей, этому инвестиционному проекту присвоен статус приоритетного, он будет поддержан бюджетными средствами и получит налоговые льготы. На "полях" тепличного комплекса планируется выращивать огурцы, томаты и зелень. Овощи будут выращиваться не в грунте, а минерало-ватных кассетах. Первую продукцию здесь получат в 2015 году.

В этой связи в Мурманской области не ожидают роста цен на сельхозпродукцию после введения санкций, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС зампредседателя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку правительства региона Светлана Сухова. По ее словам, местные производители в условиях санкций намерены повысить свою конкурентоспособность и расширить производство.

Как отметила Светлана Сухова, "отсутствие продуктов агропромышленного комплекса иностранных государств на Мурманской области не скажется, так как импорт в этой сфере составляет всего около 3% от потребляемых объемов. Основная часть продукции завозится из других регионов России и стран СНГ". Доля местных производителей молочной и мясной продукции на рынке составляет около 15%, ее поставляют четыре крупные агропромышленные компании. Незначительная часть приходится на долю небольших фирм и фермерских хозяйств.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Минэкономразвития региона, в настоящий момент мониторинг цен на потребительском рынке организован во всех муниципальных образованиях Мурманской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости