Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший на севере тепличный комплекс построят в Мурманской области

19 августа 2014, 16:03 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
В нем будут выращивать огурцы, томаты и зелень. Первую продукцию ожидают получить в 2015 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Крупнейший на севере тепличный комплекс строится в Мурманской области. Сумма инвестиций в строительство составит 1,6 млрд рублей. Комплекс расположится на площади в 5,8 гектара в городе Полярные Зори, где находится Кольская АЭС и будет построен с использованием энергосберегающих и других современных технологий.

По решению региональных властей, этому инвестиционному проекту присвоен статус приоритетного, он будет поддержан бюджетными средствами и получит налоговые льготы. На "полях" тепличного комплекса планируется выращивать огурцы, томаты и зелень. Овощи будут выращиваться не в грунте, а минерало-ватных кассетах. Первую продукцию здесь получат в 2015 году.

В этой связи в Мурманской области не ожидают роста цен на сельхозпродукцию после введения санкций, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС зампредседателя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку правительства региона Светлана Сухова. По ее словам, местные производители в условиях санкций намерены повысить свою конкурентоспособность и расширить производство.

Как отметила Светлана Сухова, "отсутствие продуктов агропромышленного комплекса иностранных государств на Мурманской области не скажется, так как импорт в этой сфере составляет всего около 3% от потребляемых объемов. Основная часть продукции завозится из других регионов России и стран СНГ". Доля местных производителей молочной и мясной продукции на рынке составляет около 15%, ее поставляют четыре крупные агропромышленные компании. Незначительная часть приходится на долю небольших фирм и фермерских хозяйств.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Минэкономразвития региона, в настоящий момент мониторинг цен на потребительском рынке организован во всех муниципальных образованиях Мурманской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама