Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК "Восхождение" сможет начать выплаты клиентам турфирмы "Нева" не ранее января 2015 года

19 августа 2014, 16:07 UTC+3 Антон Хлыщенко
Причина такого решения в том, что сумма заявленных требований вплотную приблизилась к страховой сумме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "Восхождение" применит принцип пропорциональности при выплате страхового возмещения пострадавшим клиентам ЗАО "Фирма Нева", сообщается на сайте страховой компании.

Причина такого решения в том, что сумма заявленных требований вплотную приблизилась к страховой сумме.

Страховая компания приняла во внимание, что ЗАО "Фирма Нева" были проданы туристические продукты с датой начала действия вплоть до января 2015 года. Исходя из этого расчет данной пропорции возможен не ранее даты наступления страхового случая по каждому заявлению. "Дата наступления страхового случая, в свою очередь является датой, когда перед заказчиком туристический продукта должно было быть выполнено, но фактически не выполнено, обязательство", - отмечается в сообщении.

Таким образом, в соответствии с нормами действующего законодательства ЗАО СК "Восхождение" не может начать выплаты, пока не будет рассчитан коэффициент для применения пропорции.

Руководство российского туроператора "Нева" 16 июля объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находились 6-6,5 тыс. клиентов турфирмы.

По данным ассоциации "Турпомощь" на 29 июля, за границей находились 600 клиентов туроператора "Нева". Планируется, что последние туристы компании вернутся в Россию 29 августа.

Туроператор "Нева" застрахован в ЗАО СК "Восхождение" на 454,2 млн рублей.

Всего "Восхождению" необходимо будет выплатить компенсации около 17 тыс. туристам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама