Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморском районе Петербурга к 2027 году появится новый жилой микрорайон

19 августа 2014, 16:33 UTC+3 Светлана Афонина

Согласно проекту, кроме жилья, девелопер также построит внутри квартала в Каменке четыре школы, восемь детских садов, взрослую и детскую поликлиники

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Компания Setl City (входит в Setl Group) приступила к строительству нового жилого микрорайона в Каменке Приморского района Петербурга. На территории площадью 100 га в течение 12 лет планируется возвести 1,3 млн "квадратов" жилья. Объем инвестиций в проект оценивается в 100 млрд руб., сообщила пресс-служба компании.

Согласно проекту, кроме жилья, девелопер также построит внутри квартала четыре школы, восемь детских садов, взрослую и детскую поликлиники. Около 45 га планируется отдать под зеленые зоны.

Первая очередь проекта - четырехсекционный жилой дом высотой 12-23 этажа с подземным паркингом - появится на углу перспективного продолжения Комендантского проспекта и Плесецкой улицы. Его планируется ввести в эксплуатацию одновременно с детским садом, в первом квартале 2017 года.

Приступить ко второй очереди планируется до конца 2014 года.

По оценкам экспертов, в текущем году Приморский район Петербурга лидирует по объему ввода жилых площадей. Кроме того, на него приходится 15-18% предложений рынка новостроек. Активное строительство идет на удаленном расстоянии от станций метро "Старая деревня", "Комендантский проспект" и "Пионерская", поэтому автомобильные пробки - одна из главных проблем района. Впрочем, до 2025 года власти Петербурга планируют построить здесь четыре новые станции: "Улицу Савушкина", "Шуваловский проспект", "Яхтеную" и "Зоопарк".

Приморский район считается одним из самых экологически чистых в Петербурге, из-за близости к Финскому заливу и к природным заказникам. Между тем, в последние годы жители района жалуются на невыносимый запах. Как сообщают жители, он периодически исходит от полигона складирования сточных вод "Северный" в Новоселках (принадлежит "Водоканалу") и от полигона твердых отходов государственного "Завода МПБО-2". По мнению некоторых экологов, "левашовское амбре" появилось после того, как для строительства автозаводов Nissan и Hyindai в 2008-2009 годах вырубили лес. Ранее он служил естественной преградой на пути неприятного запаха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости