Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморском районе Петербурга к 2027 году появится новый жилой микрорайон

19 августа 2014, 16:33 UTC+3 Светлана Афонина
Согласно проекту, кроме жилья, девелопер также построит внутри квартала в Каменке четыре школы, восемь детских садов, взрослую и детскую поликлиники
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Компания Setl City (входит в Setl Group) приступила к строительству нового жилого микрорайона в Каменке Приморского района Петербурга. На территории площадью 100 га в течение 12 лет планируется возвести 1,3 млн "квадратов" жилья. Объем инвестиций в проект оценивается в 100 млрд руб., сообщила пресс-служба компании.

Согласно проекту, кроме жилья, девелопер также построит внутри квартала четыре школы, восемь детских садов, взрослую и детскую поликлиники. Около 45 га планируется отдать под зеленые зоны.

Первая очередь проекта - четырехсекционный жилой дом высотой 12-23 этажа с подземным паркингом - появится на углу перспективного продолжения Комендантского проспекта и Плесецкой улицы. Его планируется ввести в эксплуатацию одновременно с детским садом, в первом квартале 2017 года.

Приступить ко второй очереди планируется до конца 2014 года.

По оценкам экспертов, в текущем году Приморский район Петербурга лидирует по объему ввода жилых площадей. Кроме того, на него приходится 15-18% предложений рынка новостроек. Активное строительство идет на удаленном расстоянии от станций метро "Старая деревня", "Комендантский проспект" и "Пионерская", поэтому автомобильные пробки - одна из главных проблем района. Впрочем, до 2025 года власти Петербурга планируют построить здесь четыре новые станции: "Улицу Савушкина", "Шуваловский проспект", "Яхтеную" и "Зоопарк".

Приморский район считается одним из самых экологически чистых в Петербурге, из-за близости к Финскому заливу и к природным заказникам. Между тем, в последние годы жители района жалуются на невыносимый запах. Как сообщают жители, он периодически исходит от полигона складирования сточных вод "Северный" в Новоселках (принадлежит "Водоканалу") и от полигона твердых отходов государственного "Завода МПБО-2". По мнению некоторых экологов, "левашовское амбре" появилось после того, как для строительства автозаводов Nissan и Hyindai в 2008-2009 годах вырубили лес. Ранее он служил естественной преградой на пути неприятного запаха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама