Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство районов Карелии погасили долги в канун отопительного сезона

19 августа 2014, 17:21 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Регион готов к холодам на 80%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Большинство районов Карелии в канун отопительного сезона погасили задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Об этом сообщил первый замминистра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Виктор Дроздов.

"При завершении отопительного сезона у районов республики было более 200 млн рублей долгов, сейчас - меньше 20 млн рублей", - сказал Дроздов, уточнив, что все долги бюджетных учреждений будут погашены до начала отопительного сезона.

По его словам, регион готов к отопительному сезону на 80%. Подготовка идет согласно утвержденному графику, однако есть проблемы с несколькими районами республики. В частности вызывает вопросы котельная в поселке Рабочеостровск в Кемском районе республики.

"Котельная, которая оказывала услуги теплоснабжения в прошлый отопительный сезон, выработала свой ресурс и есть проблемы с ее запуском", - сказал Дроздов и добавил, что стоимость новой котельной составляет 60 млн рублей, которые не предусмотрены в республиканском бюджете.

По его словам, инвестор для котельной уже найден и "есть уверенность в том, что работы будут завершены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама