Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: настрой некоторых игроков "Зенита" перед матчем со "Стандардом" вызывает опасение

19 августа 2014, 17:57 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Встреча в раунде плей-офф Лиги чемпионов пройдет в бельгийском Льеже 20 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Противостояние с льежским "Стандардом" в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов будет очень непростым для "Зенита", потому что отношение к делу у некоторых игроков петербургского клуба вызывает опасение. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил знаменитый футболист "Зенита", чемпион СССР 1984 года в составе сине-бело-голубых Сергей Веденеев.

"Ожидания у меня, как и у всех болельщиков "Зенита", большие, - сказал он. - Но в реальности все наверняка будет по-другому, потому что игровые проблемы "Зенита" никуда не делись. Самая явная сложность - у команды не все хорошо с настроем. Порой игроки позволяют себе пренебрежительное отношение к сопернику, думая, что легко одержат победу. Тут вопросы не к тренеру, а к самим футболистам. Тренер не должен настраивать команду на борьбу, у профессиональных игроков это должно быть в крови. Однако в "Зените" это есть не у каждого, зачастую из игры выпадает целая группа футболистов".

По мнению Веденеева, "Зенит" добился 100-процентного результата в чемпионате России в матчах не с самыми сильными соперниками. "Было бы странно, если бы "Зенит" по такому календарю потерял бы очки, - сказал эксперт. - "Стандард" - тоже вполне проходимый противник, однако в матчах навылет совсем другая специфика. Тут на первый план выходят самоотдача и тактическая выучка, а не мастерство игроков. Именно поэтому матчи с бельгийцами будут очень тяжелыми, ведь у петербургской команды нет надежной и слаженной игры именно в обороне".

Как отметил эксперт, как раз к легионерам "Зенита" нет претензий по самоотдаче, в отличие от ряда россиян, которые в последнее время не так часто появляются в основе."Я умышленно не называю фамилий и не говорю, что проблемы по самоотдаче есть у всех, - сказал Веденеев. - К недавно перешедшим легионерам команды, к атакующему звену в лице Халка, Рондона и Данни претензий нет. Но, кроме легионеров, есть и российские игроки, не все из которых оправдывают ожидания. Это и создает проблемы в коллективе, потому что у тренера в обойме 25 футболистов разных национальностей, возрастов, интересов и с разными суммами в контракте, и нужно время, чтобы объединить их в команду. Не все игроки находятся в оптимальной форме, причем не только в физической".

В завершении разговора эксперт отметил, что нехватка Акселя Витселя отразится на игре команды. "Конечно, отсутствие Витселя может сказаться на игре со "Стандардом", - сказал Веденеев. - Его не хватает, особенно при атакующих действиях. Конечно, тройка Данни-Халк-Рондон выглядит мощно, но нужен еще квалифицированный футболист, способный создать угрозу вторым темпом. Последние матчи "Зенита" как раз показали, что Витселя очень не хватает".

Матч "Стандард" - "Зенит" пройдет в бельгийском Льеже в среду, 20 августа, и начнется в 22:45 мск. Ответная встреча пройдет в Санкт-Петербурге 26 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама