Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии задержали молдаванина, приехавшего из РФ в состоянии наркотического опьянения

19 августа 2014, 19:19 UTC+3 Юлия Андреева
При себе у нарушителя оказался незарегистрированный газовый пистолет
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Финляндии работники правоохранительных органов расследуют действия гражданина Молдовы, прибывшего в минувшие выходные из России в состоянии сильного наркотического опьянения. Согласно сообщению Юго-Восточного управления Погранохраны Финляндии, мужчина был задержан на международном автомобильном пункте пропуска "Ваалимаа-Торфяновка", откуда его отправили на врачебное освидетельствование. При себе у нарушителя оказался незарегистрированный газовый пистолет.

За пьянство за рулем в зоне госграницы были задержаны также два российских водителя.

После завершения медицинского обследования материалы в отношении этих лиц переданы в прокуратуру города Салпаусселькя для принятия решений о наказании.

Как финны относятся к нарушителям

На территории Финляндии запрещено садиться за руль, если содержание алкоголя в крови достигает 0,22 промилле. Доза в 0,53 промилле квалифицируется как тяжелое опьянение и при разбирательствах рассматривается как отягчающее обстоятельство.

Инфографика Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию
Продовольственные санкции не касаются продуктов, ввозимых в Россию лично гражданами. Но это не значит, что везти можно все и в любых количествах. Инфографика ИТАР-ТАСС

В течение июля 2014 года по фактам нарушений на российско-финляндской границе было начато 22 предварительных расследования, из которых пять касаются тяжких преступлений, выписан 201 штраф и воспрещен въезд в Финляндию 114 человек, в основном из-за отсутствия необходимых документов для пересечения границы.

Совместно с петербургскими коллегами финны выявили пять поддельных свидетельств на автомобили, одно поддельное разрешение на въезд и одно поддельное водительское удостоверение. Еще у троих нарушителей изъяты загранпаспорта, из которых они пытались удалить отметки.

В течение июля границу пересекли 889 тыс человек, в период с января по июль - 5,38 млн, что на 8% меньше, чем в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама