Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть готова взять на баланс федеральные памятники Новой Ладоги

19 августа 2014, 20:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко
Глава региона Дрозденко уверен, что через три года состояние объектов улучшится
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Ленинградской области готово принять на свой баланс исторические памятники города Новая Ладога, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Александра Дрозденко.

Губернатор посетил исторический центр города, побывал у полуразрушенного здания Гостиного двора, сгоревшей художественной и музыкальной школы. "Предложу Росимуществу отдать нам эти памятники, - сказал губернатор. - Уверен, что в таком случае через три года они не узнают эти объекты: их состояние разительно изменится. Я хотел сам посмотреть на состояние памятников и убедился, что оно ужасное, нужно восстанавливать, отдавать в аренду по минимальной ставке, чтобы арендаторы-хозяева занимались поддержанием объектов в надлежащем виде".

Губернатор дал поручение комитету по культуре и другим профильным ведомствам провести обследование исторических памятников города. По его итогам будет подготовлено обращение в Росимущество о передаче всех исторических федеральных памятников в собственность региональной или муниципальной власти.

Здание художественной школы, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской военной флотилии, является объектом культурного наследия федерального значения. На втором этаже находилось художественное отделение Новоладожской детской школы искусств. В результате пожара на втором этаже 20 июля 2014 года полностью утрачено имущество художественного отделения.

Гостиный двор также является объектом культурного наследия федерального значения и находится в собственности РФ. Здание предоставлено в аренду для использования под торговлю компании "АстрА" на основании договора аренды до 20 декабря 2016 года, оформлено охранное обязательство от 25 марта 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама