Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проводит проверку по жалобам на петербургскую турфирму "Этюд"

20 августа 2014, 11:44 UTC+3 Максим Ничипоренко

О жалобах туристов на деятельность компании стало известно во вторник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Петербургская полиция проводит проверку турфирмы "Этюд" в связи с поступившими жалобами на ее деятельность. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Поступил ряд заявлений граждан на деятельность турфирмы "Этюд". Проводится проверка", - сказал он.

О том, что туристы начали жаловаться на приостановку работы еще одного турагентства - петербургской компании "Этюд", которая занимается организацией туров в Европу, ранее сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Как пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, турагентства, в отличие от туроператоров, никого не уведомляют о своем закрытии, поэтому о количестве пострадавших клиентов можно будет судить только по заявлениям, поступившим в правоохранительные органы.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами объявили туркомпании "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе - "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик стар". 14 августа о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора объявил туроператор "Ветер странствий". В трудной ситуации оказались несколько десятков тысяч российских туристов - как те, кто уже находились за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама