Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородское турагентство “Альфа-тур“ отказалось выполнять обязательства перед клиентами

20 августа 2014, 12:11 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
В полицию поданы 4 жалобы от людей, которые не смогли вылететь на отдых. В компании проблемы объясняют "кризисной ситуацией на туристическом рынке"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В управление МВД по Великому Новгороду поступили заявления от граждан, которые не смогли вылететь на отдых по путевкам, приобретенным в местном турагентстве “Альфа-тур“. “19 августа к нам поступили 4 заявления от клиентов турагентства, проводится проверка“, - сообщили в среду ИТАР-ТАСС городской полиции.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС
В тот же день в соцсети появилось обращение одного из директоров агентства Татьяны Жирновой, в которой она сообщает, что “в связи с кризисной ситуацией на туристическом рынке" турагентство не может выполнять обязательства по договорам реализации туристского продукта и обещает клиентам вернуть денежные средства в полном объеме.

В новгородском офисе “Альфа-тур“ корр.ИТАР-ТАСС подтвердили, что идет прием заявлений на возврат средств за путевки. Однако менеджер не смог назвать количество проданных туров и их стоимость, переадресовав все вопросы к двум директорам агентства, которые оказались недоступны для комментариев.

По оценке владелицы крупнейшего в Новгородской области турагентства Инны Столбовой, в высокий сезон подобное “Альфа-туру“ агентство могло продавать до 500 путевок. “Несостоятельность туроператоров происходит в погоне за оборотом. Как только клиенту предлагают скидку в 10 процентов, это повод насторожиться, поскольку в таком случае турагент начинает работать себе в убыток, что влечет за собой неминуемое банкротство“, - считает Столбова.

“Альфа-Тур“ состоит в общероссийском генеральном реестре туристических агентств под номером KP100290. Один из учредителей реестра - Российский союз туриндустрии.

Агентство предлагало туры для пляжного отдыха и поездок в Европу. Среди своих партнеров “Альфа-тур“ называло операторов “Пегас Туристик“, “Натали турс“, “Тез-тур“, “Библио-глобус“, “Корал трэвел“ и “Анекс тур“.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама