Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный участок петербургской КАД к 2017 году расширят до 6 полос

20 августа 2014, 15:03 UTC+3 Наталья Королева, Антон Хлыщенко
Стоимость работ по реконструкции - 13,1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Участок кольцевой автодороги (КАД) от Новоприозерского шоссе до станции Горская расширят с 4 полос до 6-ти к 2017 году, сообщил в среду журналистам директор "Дирекции по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург" Вячеслав Петушенко.

"До 2017 года планируем довести кольцевую дорогу до Горской, в настоящее время это - единственный участок КАД с 4-мя полосами движения", - напомнил он.

Работы по расширению северного участка КАД с 4-х до 6 полос планируется начать в 2015 году, одновременно с выделением средств из федерального бюджета.

Протяженность реконструируемого участка - 25,3 км.

Необходимость расширения вызвана существенно увеличившимся трафиком, завершением строительства дамбы, через которую проходит прилегающий 6-полосный участок КАД, и интенсивным освоением территорий, прилегающих к участку.

Стоимость работ по реконструкции участка магистрали от развязки с Приморским шоссе до развязки с трассой "Сортавала" - 13,1 млрд рублей.

История строительства КАД

Строительство восточного полукольца КАД было начато в августе 1998 года, за счет бюджета Санкт-Петербурга. Однако активные работы на восточном полукольце возобновились в марте 2001 года после выхода распоряжения правительства РФ о строительстве первоочередных участков КАД.

В мае 2002 года Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и распоряжением Минтранса был утвержден инженерный проект первой очереди КАД. В дальнейшем было принято решение о вводе КАД по пусковым комплексам. В проекте были выделены ключевые участки, решающие наиболее важные транспортные проблемы города. Проектом предусматривалось строительство проезжей части по 3-4 полосы в каждом направлении (полное развитие).

При этом допускалось вводить пусковые комплексы с 2-мя полосами движения в каждом направлении. С 2005 года практика ввода участков КАД с двумя полосами движения в каждом направлении была признана не эффективной и отменена, принята концепция ввода в эксплуатацию участков "на полное развитие".

Сейчас кольцевая автомобильная дорога вокруг северной столицы - автодорога общего пользования федерального значения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ее общая протяженность составляет 142,15 км. Разрешенная скорость - 110 км/час.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама