Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области железнодорожники из-за долгов отменят четыре пригородных поезда

20 августа 2014, 15:05 UTC+3 ВОЛОГДА

Компания-перевозчик терпит убытки из-за несвоевременной компенсации за перевозки со стороны правительства региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Вологодской области железнодорожники с 25 августа отменят четыре пригородных поезда - из Вологды и Череповца, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Северной пригородной пассажирской компании.

Причина - убытки компании-перевозчика из-за несвоевременной компенсации за перевозки со стороны правительства региона. За первое полугодие убытки составили более 94 млн руб., а по итогам года они ожидаются в размере более 185 млн руб.

"Власти Вологодской области не перечисляет компенсацию за перевозки пассажирской компании с 2012 года. Предложенная администрацией региона сумма в размере 22 млн рублей не решает проблему", - сказала корр. ИТАР-ТАСС специалист по связям с общественностью пригородной пассажирской компании Алена Пахарева, отметив, что компания не в состоянии поддерживать объем перевозок на прежнем уровне и вынуждена идти на радикальные меры по сокращению пригородных поездов.

"Северная пригородная пассажирская компания" обеспечивает потребности населения в перевозках пригородным железнодорожным транспортом на территории Архангельской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Кировской, Костромской и Ярославской областей и республики Коми. Ежедневно ее услугами пользуются более 25 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама