Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В каждом районе Петербурга появится место для граффити

20 августа 2014, 15:27 UTC+3 Наталья Королева, Виктория Дубовская
Врио губернатора города Георгий Полтавченко дал соответствующее поручение главам администраций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов/ Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Наталья Королева, Виктория Дубовская/. Администрации районов Петербурга подберут на своей территории места возможного размещения граффити, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате вице-губернатора Владимира Лавленцева.

Соответствующее поручение врио губернатора Георгия Полтавченко было озвучено вице-губернатором на совещании с главами районов. "Так же аналогичное поручение будет дано ресурсоснабжающим организациям", - рассказала собеседница агентства, уточнив, что "администрации должны подобрать по одному такому месту".

По ее словам, есть идея проекта, к которому привлекут петербургские объединения граффитистов. "Пока тема проекта не определена, будем обсуждать", - добавила она.

На прошлой неделе общественный резонанс вызвала ситуация с портретом Виктора Цоя, который появился накануне годовщины его смерти на одной из подстанций в центре Петербурга. Как рассказали ИТАР-ТАСС авторы рисунка - художники из проекта HoodGraff, чиновники пригрозили закрасить граффити, из-за того что оно не было согласовано с властями. В ситуацию вмешался врио губернатора Георгий Полтавченко, который позвонил главе Центрального района Марии Щербаковой и попросил не закрашивать портрет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама