Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В салонах "Автохолдинга РРТ" идут обыски по делу о сокрытии денег от уплаты налогов

20 августа 2014, 16:19 UTC+3 Антон Хлыщенко, Максим Ничипоренко

В 2012 году компания столкнулась с финансовыми трудностями, из-за чего многие клиенты остались без автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Петербургские следователи в рамках уголовного дела по факту сокрытия денежных средств для уплаты налогов "Автохолдинг РРТ" проводят обыски у руководителей общества, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

По данным следствия, неустановленные сотрудники "Автохолдинг РРТ", зная о том, что у общества имеется задолженность по налогу на добавленную стоимость, которая вместе с неоплаченными пени и штрафами составляет более 7 млн рублей, а также о решении ФНС на принудительное списание денежных средств со счета общества, открыли новый расчетный счет "Автохолдинг РРТ", через который было проведено более 2 млн рублей.

Обыски так же проходят в двух автосалонах, с целью изъятия бухгалтерской документации, а также иных документов, необходимых для установления всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы.

"Автохолдинг "РРТ" долгие годы являлось одним из крупнейших российских автодилеров, владея 27 салонами в 12 городах России. В 2012 году компания столкнулась с финансовыми трудностями, из-за чего многие клиенты остались без автомобилей и без уплаченных за них денег. Пострадавшие обращались в суды, которые подтверждали правоту граждан, однако подавляющее большинство судебных решений пока не исполнено: на балансе компаний-продавцов нет имущества, арестованы их "пустые" расчетные счета. Автохолдинг "РРТ" официально перестал существовать в апреле 2014 года, когда импортеры расторгли с ним дилерские отношения.

Результатом контрольных мероприятий стало возбуждение уголовных дел по факту мошеннических действий (ст. 159.4 УК РФ) при реализации автотранспортных средств в отношении руководителей и сотрудников дочерних компаний холдинга: ООО "РРТ "Северо-Запад", ООО "РРТ "Выборгское", ООО "РРТ "Озерки", ООО "РРТ-Авто".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама