Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть сняла ограничение на посещение лесов

20 августа 2014, 19:21 UTC+3 Антон Хлыщенко, Ольга Павлова
С начала пожароопасного периода в регионе пожарные подразделения лесничеств потушили 489 возгораний
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/BARBARA WALTON

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Ленинградской области сняло ограничение на посещение лесов на территории региона, сообщила пресс-служба областной администрации в среду.

"В связи со снижением среднесуточных температур и обильными осадками на территории Ленинградской области с 20 августа отменяется ограничение на посещение лесов", - говорится в сообщении.

В связи с чем вводились ограничения

Временные ограничения на пребывание граждан в лесах региона и на въезд в них на транспортных средствах были введены с 6 августа сроком на три недели. Основанием для этого стали погодные условия, из-за которых в лесах региона устанавливались IV и V классы пожарной опасности.

В частности, власти запрещали в лесах и на прилегающих к ним территориях разводить костры, проводить пожароопасные работы и работы с использованием открытого огня, включая сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, газосварочных работ, сообщала ранее пресс-служба правительства Ленобласти.

Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности и соблюдения гражданами временного ограничения пребывания в лесах и въезда в них транспортных средств сотрудниками районных ОМВД и лесничеств были организованы совместные контрольно-пропускные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, дополнительное патрулирование лесных участков.

Как борются с пожарами в Ленобласти

С начала пожароопасного периода в Ленобласти пожарные подразделения лесничеств потушили 489 возгораний на землях лесного фонда. Общая площадь, пройденная огнем, составила 593,7 га. Средняя площадь одного пожара - 1,2 га. Все возгорания возникли по вине человека, констатируют эксперты. Благодаря оперативному реагированию удалось не допустить возникновения крупных лесных пожаров.

На землях лесного фонда работают 93 пожарно-химические станции лесничеств, в том числе, 10 станций "третьего типа", рассчитанные на ликвидацию самых серьезных пожаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама