Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть сняла ограничение на посещение лесов

20 августа 2014, 19:21 UTC+3 Антон Хлыщенко, Ольга Павлова

С начала пожароопасного периода в регионе пожарные подразделения лесничеств потушили 489 возгораний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/BARBARA WALTON

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Ленинградской области сняло ограничение на посещение лесов на территории региона, сообщила пресс-служба областной администрации в среду.

"В связи со снижением среднесуточных температур и обильными осадками на территории Ленинградской области с 20 августа отменяется ограничение на посещение лесов", - говорится в сообщении.

В связи с чем вводились ограничения

Временные ограничения на пребывание граждан в лесах региона и на въезд в них на транспортных средствах были введены с 6 августа сроком на три недели. Основанием для этого стали погодные условия, из-за которых в лесах региона устанавливались IV и V классы пожарной опасности.

В частности, власти запрещали в лесах и на прилегающих к ним территориях разводить костры, проводить пожароопасные работы и работы с использованием открытого огня, включая сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, газосварочных работ, сообщала ранее пресс-служба правительства Ленобласти.

Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности и соблюдения гражданами временного ограничения пребывания в лесах и въезда в них транспортных средств сотрудниками районных ОМВД и лесничеств были организованы совместные контрольно-пропускные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, дополнительное патрулирование лесных участков.

Как борются с пожарами в Ленобласти

С начала пожароопасного периода в Ленобласти пожарные подразделения лесничеств потушили 489 возгораний на землях лесного фонда. Общая площадь, пройденная огнем, составила 593,7 га. Средняя площадь одного пожара - 1,2 га. Все возгорания возникли по вине человека, констатируют эксперты. Благодаря оперативному реагированию удалось не допустить возникновения крупных лесных пожаров.

На землях лесного фонда работают 93 пожарно-химические станции лесничеств, в том числе, 10 станций "третьего типа", рассчитанные на ликвидацию самых серьезных пожаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама