Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура группы "Сумма" выиграла конкурс на реконструкцию калининградского аэропорта

21 августа 2014, 10:24 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о строительно-монтажных работах в рамках второй очереди реконструкции
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Компания ООО "Стройновация" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова) выиграла конкурс на право выполнения строительно-монтажных работ в рамках второй очереди реконструкции калининградского аэропорта "Храброво". Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте госзакупок.

Заказчиком выступило ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Начальная (максимальная) цена в рамках конкурса составляла 3 млрд 340 млн 828 тыс. рублей.

"Стройновация" предложила исполнить контракт за 3 млрд 173 млн 452,5 тыс. рублей. Вторым участником тендера было ЗАО "Трест Камдорстрой" (Татарстан), предложившее цену в 3 млрд 307 млн 419,7 тыс. рублей.

Для ООО "Стройновация" это уже второй тендер по реконструкции аэропортов. В июне 2014 года компания выиграла конкурс и заключила контракт на реконструкцию аэропорта Владикавказа стоимостью 1,7 млрд рублей. Заказчиком также выступило ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

ООО "Стройновация" создана в 2003 году и входит в группу "Сумма" братьев Магомедовых. Выручка компании по РСБУ по данным kartoteka.ru за 2012 год составила 12,4 млрд руб., чистая прибыль - 206,2 млрд руб.

Калининградский аэропорт Храброво с января по август обслужил свыше 816 тыс. пассажиров, в том числе почти 137 тыс. - на международных авиалиниях. Пассажиропоток на внутрироссийских маршрутах увеличился на 14,7% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года и составил почти 680 тыс. человек. С начала года аэропорт обеспечил выполнение свыше 4,5 тыс. взлетно-посадочных операций и перевозку более 3,1 тыс. тонны почты и груза, обслуживая как российские, так и зарубежные авиакомпании. По прогнозам региональных властей, к 2015-2020 году Храброво увеличит объем обслуживания пассажиров в 5 раз - до 5 млн пассажиров в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама