Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турагентство "Альфа-тур" обещает вернуть клиентам деньги за несостоявшиеся туры

21 августа 2014, 11:19 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина

Деятельность компании была приостановлена 19 августа. Руководство агентства объяснило это активным отказом граждан от купленных путевок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Приостановившее деятельность турагентство "Альфа-тур" в Великом Новгороде обещает вернуть всем своим клиентам деньги за несостоявшиеся туры. Об этом в четверг сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на генерального директора агентства Дмитрия Шмитова.

"По сравнению с прошлым годом клиентский спрос упал очень сильно. По нашим оценкам, на рынке Новгорода падение произошло раз в пять. А волна банкротств крупных туроператоров, которая началась с 16 июля, напугала не только тех, кто собирался ехать в отпуск, но и тех, кто уже внес деньги за свой отдых. В итоге в последние недели люди просто приходили и аннулировали туры. Мы, как и положено, деньги возвращали. В результате этого у нас возник кассовый разрыв, который вынудил приостановить работу на какое-то время", - передают слова Шмитова в АТОР.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС
По оценке гендиректора агентства, речь идет о сумме примерно в 1,5 млн рублей. "Этот рублевый дефицит планируем ликвидировать за три-четыре дня и в полном объеме выплатить клиентам деньги за несостоявшиеся туры. Мы никуда не скрываемся и намерены полностью рассчитаться с клиентами", - добавил он.

В новгородском офисе "Альфа-тур" корр.ИТАР-ТАСС подтвердили, что на данный момент идет прием заявлений на возврат средств за путевки. Однако менеджер не смог назвать количество проданных туров и их стоимость, переадресовав все вопросы к двум директорам агентства, которые оказались недоступны для комментариев.

"Альфа-тур", состоявшее в общероссийском генеральном реестре туристических агентств, приостановило работу 19 августа. В этот же день в управление МВД по Великому Новгороду поступило четыре заявления от клиентов турагентства, проводится проверка.

Агентство предлагало туры для пляжного отдыха и поездок в Европу. Среди своих партнеров оно называло операторов "Пегас Туристик", "Натали турс", "Тез-тур", "Библио-глобус", "Корал трэвел" и "Анекс тур".

Случаи банкротств российских туристических компаний

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама