Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные активисты помогут петербургскому УФАС в мониторинге цен в сетевых магазинах

21 августа 2014, 12:38 UTC+3 Антон Хлыщенко
О сотрудничестве общественники и антимонопольщики договорились во время встречи в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Петербургское УФАС готово использовать информацию волонтеров о розничных ценах в сетевых магазинах, сообщает в четверг пресс-служба ведомства по итогам встречи главы городского УФАС Вадима Владимирова с блогерами и активистами движения "Хрюши против!"

В ходе встречи руководитель управления обратил внимание блогеров на то, что недавно антимонопольным органом был установлен факт коллективного доминирования на территории Санкт-Петербурга торговых сетей X5 Retail Group, "Лента" и "О’кей". "По закону о торговле, если в течение месяца цены на продукты в этих трех сетях поднимутся более чем на 30%, мы можем говорить о наличии признаков нарушения законодательства и принимать меры антимонопольного реагирования в отношении этих сетей", - сказал он.

Представители организации "Хрюши Против!" предложили проводить силами волонтеров независимый мониторинг розничных цен в названных сетях и делиться результатами с Санкт-Петербургским УФАС России. Руководство ведомства одобрило эту идею.

"Мы очень внимательно относимся к сообществу блогеров, к этому щупальцу гражданского общества, которое заползает во все щели, в том числе и государственного управления, и я думаю, что какую-то грязь оттуда выгребает - за что большое спасибо", - высказал свое мнение Вадим Владимиров.

Хрюши против - некоммерческая организация, декларирующая своей гражданской целью общественную борьбу с недоброкачественным обслуживанием в универмагах. В Петербурге участники акций организации несколько раз сталкивались с противодействием персонала магазинов. Активистов задерживала полиция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама