Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские хлебозаводы закупят начинку для слоек и "лукошек" в Карелии и на Вологодчине

21 августа 2014, 15:28 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина

В связи с санкциями производители заменят поставщиков этих ингредиентов, которые раньше шли из Польши и Финляндии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Петербургские производители хлебобулочных изделий в связи с эмбарго на ввоз продовольствия из ряда европейских стран будут закупать начинку для ягодных слоек и "лукошек" в Вологодской области и Карелии. Об этом сообщил журналистам глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин по итогам совещания врио губернатора города Георгия Полтавченко с руководителями хлебозаводов.

"Ягодную начинку петербургские хлебопеки будут закупать преимущественно в Карелии, Вологде и ряде тех стран, которые не попали под санкции. Производители сегодня не высказывают особых опасений по этому поводу, а вчерашними поправками в постановление федерального правительства решена проблема многокомпонентных смесей, которые были высказаны ранее", - сказал Мейксин в беседе с ИТАР-ТАСС.Чиновник подчеркнул, что ни один из производителей не заявил ни о приостановке производства по каким-либо видам продукции, ни о снижении объемов производства.​

Ранее в санкционный список включили сырье, которое хлебопеки используют для высокорецептурной продукции (улучшители, зерновые смеси, закваски, смеси для смазки, порошки, начинки).

Также генеральный директор предприятия "Дарница" Виктория Устименко поделилась планами по переориентации системы закупок из Польши, Финляндии и других европейских стран на поставки из Турции, Китая и других странах. "Вопрос о приостановке производства не стоит. У нас есть запас сырья на несколько месяцев, пока не начнутся физические поставки из других стран. Опасений нет, но пока не до конца понимаем, как новые поставки скажутся на конечной стоимости продукции", - отметила она.

Руководитель завода "Каравай" Николай Тютюнников сообщил, что и ранее закупки делали у разных поставщиков, включая финских, карельских и вологодских партнеров. "Сейчас увеличим закупку у отечественных поставщиков, параллельно для подстраховки будем искать в других регионах и странах, не видим особых проблем", - сказал он.

В свою очередь, врио губернатора Георгий Полтавченко отметил, что относительно основного сырья нет опасений ни по возможному дефициту, ни по цене. "Есть единичные частные случаи с попытками повысить цены на варенье или шпинат, но мы в таких случаях будем привлекать соответствующие органы для проверок", - сказал он. По мнению Полтавченко, в Петербурге нет оснований для беспокойства ни по каким видам продукции, активно заключаются соглашения с отечественными производителями и поставщиками из тех стран, которые не попали под санкции. "Есть определенные проблемы по сыру, но вместо французского будет знаменитый на весь мир швейцарский, контракты уже заключены", - сообщил градоначальник.

Правительство РФ ввело 7 августа 2014 года полный запрет на поставку говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. При этом запрет на ввоз в РФ сельхозпродукции не был распространен на Японию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама