Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертая "Варшавянка" для ВМС Вьетнама вышла на заводские ходовые испытания

21 августа 2014, 17:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На третьем корабле серии продолжается обучение экипажа страны-заказчика
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заводские ходовые испытания четвертой экспортной дизель-электрической подлодки проекта 636.1 ("Варшавянка") для ВМС Вьетнама начались в четверг в Балтийском море, сообщил ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Сегодня корабль вышел на Балтику на заводские ходовые испытания (ЗХИ). На третьем корабле серии продолжается обучение экипажа страны-заказчика", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил продолжительность испытаний четвертой подлодки.

В середине марта этого года был подписан акт государственной приемки третьей в этой серии субмарины, которая до конца года будет погружена на лихтер (специализированное судно для транспортировки грузов морем) и отправлена заказчику. Две первых субмарины уже вошли в состав ВМС Вьетнама. Пятая лодка серии заложена и строится, а шестая будет заложена в этом году.

Контракт на поставку шести подлодок был заключен с Вьетнамом в 2009 году. Соглашение было подписано в ходе визита премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга в Россию. Многоцелевые дизель-электрические подлодки проекта 636.1 относятся к третьему поколению, спроектированы специалистами ЦКБ морской техники "Рубин" /Санкт- Петербург/. Они считаются одними из самых малошумных в мире, имеют скорость подводного хода 20 узлов и рабочую глубину погружения - около 240 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама