Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андреевский флаг поднимут на подводной лодке, предназначенной для Черноморского флота

22 августа 2014, 8:13 UTC+3
Акт приемки-передачи головной дизель-электрической субмарины "Новороссийск" проекта "Варшавянка" был подписан накануне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дизель-электрическая подводная лодка проекта "Варшавянка"

Дизель-электрическая подводная лодка проекта "Варшавянка"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Головная дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" (проект 636.3 "Варшавянка"), предназначенная для Черноморского флота, будет торжественно передана в Санкт-Петербурге ВМФ России в пятницу.

Накануне, на "Адмиралтейских верфях", где строится серия подлодок, был подписан акт приемки-передачи "Новороссийска". 22 августа будет подписан приказ главкома ВМФ о зачислении лодки в состав флота, а также состоится церемония поднятия на ней Андреевского флага. После этого корабль будет официально принят в боевой состав ВМФ России.

"22 августа мы поднимаем на подлодке флаг, она войдет в состав Черноморского флота, так же как и остальные пять лодок серии, и будет выполнять оперативно-тактические задачи в акватории Черного моря", - заявил главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

По данным генерального директора ОАО "Адмиралтейские верфи" Александра Бузакова, после передачи ВМФ подлодка пройдет испытания на глубоководных полигонах Северного флота, прежде чем отправится к месту базирования на Черное море.

"Новороссийск" был заложен в августе 2010 года. Субмарины этого проекта относятся к третьему поколению, спроектированы ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Они считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую в сравнении с предыдущими проектами боевую эффективность. Специально для ВМФ России строящиеся "Варшавянки" значительно модернизированы: они получили новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

Скорость надводного хода подлодок - 20 узлов, предельная глубина погружения - около 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тыс тонн.

Инфографика Подлодка «Варшавянка» Подлодка «Варшавянка»
Изображение и технические характеристики дизельной подводной лодки проекта 636 "Варшавянка". Россия передает Вьетнаму первую из шести подлодок "Варшавянка". Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама