Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андреевский флаг поднимут на подводной лодке, предназначенной для Черноморского флота

22 августа 2014, 8:13 UTC+3

Акт приемки-передачи головной дизель-электрической субмарины "Новороссийск" проекта "Варшавянка" был подписан накануне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дизель-электрическая подводная лодка проекта "Варшавянка"

Дизель-электрическая подводная лодка проекта "Варшавянка"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Головная дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" (проект 636.3 "Варшавянка"), предназначенная для Черноморского флота, будет торжественно передана в Санкт-Петербурге ВМФ России в пятницу.

Накануне, на "Адмиралтейских верфях", где строится серия подлодок, был подписан акт приемки-передачи "Новороссийска". 22 августа будет подписан приказ главкома ВМФ о зачислении лодки в состав флота, а также состоится церемония поднятия на ней Андреевского флага. После этого корабль будет официально принят в боевой состав ВМФ России.

"22 августа мы поднимаем на подлодке флаг, она войдет в состав Черноморского флота, так же как и остальные пять лодок серии, и будет выполнять оперативно-тактические задачи в акватории Черного моря", - заявил главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

По данным генерального директора ОАО "Адмиралтейские верфи" Александра Бузакова, после передачи ВМФ подлодка пройдет испытания на глубоководных полигонах Северного флота, прежде чем отправится к месту базирования на Черное море.

"Новороссийск" был заложен в августе 2010 года. Субмарины этого проекта относятся к третьему поколению, спроектированы ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Они считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую в сравнении с предыдущими проектами боевую эффективность. Специально для ВМФ России строящиеся "Варшавянки" значительно модернизированы: они получили новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

Скорость надводного хода подлодок - 20 узлов, предельная глубина погружения - около 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тыс тонн.

Инфографика Подлодка «Варшавянка»

Подлодка «Варшавянка»

Изображение и технические характеристики дизельной подводной лодки проекта 636 "Варшавянка". Россия передает Вьетнаму первую из шести подлодок "Варшавянка". Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама