Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях Северного флота экипаж подлодки поместят в "Кубышку"

22 августа 2014, 8:06 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Подводников впервые будут спасать с помощью складной барокамеры

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. На Северном флоте (СФ) в пятницу состоятся масштабные учения по оказанию помощи экипажу атомной подводной лодки, условно терпящей бедствие. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Западного военного округа по СФ, моряками впервые будет использоваться водолазная транспортировочная складная барокамера (БВТ-С) "Кубышка", недавно поступившая на вооружение СФ.

"В учениях будут задействованы ракетный подводный крейсер стратегического назначения, а также водолазное судно из состава аварийно-спасательного отряда Северного флота", - уточнили в пресс-службе.

Экипажу предстоит отработать выход из подлодки через торпедный аппарат. При этом для оказания помощи личному составу, условно получившему декомпрессионные расстройства или травмы, будет развернута новая переносная складная барокамера. Экипаж крейсера также проведет тренировку по посадке на спасательные плоты с подлодки, находящейся в надводном положении.

Последние подобные масштабные учения спасательных сил флота состоялись в мае в Баренцевом море. На них осуществлялся поиск условно аварийной подводной лодки, которая легла на грунт, и спасение ее экипажа с помощью глубоководного спасательного аппарата АС-36, базирующегося на борту спасательного судна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама