Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ отказалось от управления Мурманским торговым портом

22 августа 2014, 8:27 UTC+3 МОСКВА
Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ. Как сказано в документе, решение принято для устранения административных барьеров в развитии порта
Материал из 1 страницы
Морской торговый порт Мурманска

Морской торговый порт Мурманска

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия специального права на участие РФ в управлении ОАО "Мурманский морской торговый порт". Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Решение об использовании специального права ("золотой акции") было принято в 2010 году. Так как указанное ОАО не является градообразующим предприятием, "не является компанией, которая оказывает влияние на макроэкономические процессы в России, на общественные процессы на региональном уровне" и "не участвует в государственных программах, связанных с освоением континентального шельфа в Арктике, либо других проектах, которые прямо затрагивают интересы безопасности и обороноспособности государства", принято решение о прекращении действия специального права РФ в отношении этой компании.

"Принятые решения позволят устранить излишние административные барьеры и обеспечат дальнейшее развитие Общества", - отметили в правительстве.

Мурманский морской торговый порт был основан в 1915 году, ОАО "Мурманский морской торговый порт" было создано в 1994 году на базе государственного предприятия, отмечается на сайте компании. По объему перерабатываемых грузов порт занимает четвертое место по России и является вторым по величине /после Санкт - Петербургского порта/ в северо-западной части страны.

Основные виды деятельности ОАО, согласно уставу, - услуги по перевалке грузов (стандартные услуги, выполняемые стивидорными российскими компаниями).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама