Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фильм "Батальон смерти" выйдет в прокат в 2015 году

22 августа 2014, 12:50 UTC+3 Светлана Афонина

На данный момент ведется постпродакшн и озвучка фильма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Съемки сцены фильма Д.Месхиева "Батальон смерти" в Санкт-Петербурге

Съемки сцены фильма Д.Месхиева "Батальон смерти" в Санкт-Петербурге

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 авгус/Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Фильм Дмитрия Месхиева "Батальон смерти", повествующий о женском отряде во время Первой мировой войны, выйдет в прокат зимой 2015 года. Об этом режиссер сообщил в пятницу на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

"Не успеем до конца года, в юбилейный год начала Первой мировой войны показать его. Но, учитывая то, что война длилась несколько лет, у нас время еще есть. Думаю, что зимой картина выйдет на экраны", - сказал Месхиев. По его словам, на данный момент ведется постпродакшн и озвучка фильма.

"Стараемся сделать большое, смотрибельное кино. Надеюсь, что коммерчески успешное. Вообще - это ода русской женщине. Могу сказать, что мое отношение к ее возможностям и силе за эту картину изменилось коренным образом, - рассказал режиссер. - Банальную фразу о том, что мужики значительно слабее женщин, я теперь считаю не банальной, а абсолютно правильной. То, что выдерживали у нас женщины на съемочной площадке, даже массовка, это нечто. Но это все видно будет в кино".

В картине рассказывается о подвиге отряда женщин под командованием Марии Бочкаревой, образованного в Петрограде в 1917 году для поднятия боевого духа армии. Во время боевых действий батальон смерти должен был вдохновлять и собственной отвагой стыдить мужчин, отказывающихся воевать.

Автором идеи и генеральным продюсером ленты стал Игорь Угольников, впоследствии вторым продюссером стал Федор Бондарчук. Главную роль исполнила актриса Мария Кожевникова, которая для роли остриглась наголо. Съемки фильма начались в августе 2013 и закончились в мае 2014 года. "Это большое кино. В кадре, в 80-ти процентах случаев, участвует от 150 человек и более", - резюмировал Дмитрий Месхиев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама