Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительное рассмотрение дела вице-губернатора Новгородской области будет закрытым

22 августа 2014, 13:37 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Чиновника обвиняют в систематическом хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выделяемых на содержание и ремонт автомобильных дорог

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Предварительное слушание по уголовному делу, возбужденному в отношении первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева по обвинению в хищении бюджетных средств состоится 26 августа и будет закрытым, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС официальный представитель Новгородского районного суда Валерий Таганский.

"В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, предварительное слушание проводится в закрытом судебном заседании, представители СМИ допускаться в зал на заседание не будут", - пояснил Таганский. По его словам, предварительное слушание носит технический характер, на нем определяется порядок вызова свидетелей, назначаются даты.

"Впоследствии, когда закончится предварительное слушание, заседания будут проходить в открытом режиме, если не будет другого решения судьи", - уточнил официальный представитель.

В чем обвиняют чиновника

Дело первого вице-губернатора Новгородской области Шалмуева по обвинению в хищении "дорожных денег" направлено в суд 18 августа.

По данным следствия, в 2012-2013 годах Шалмуев с целью систематического хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выделяемых на содержание и ремонт автомобильных дорог в регионе, создал организованную преступную группу.

Согласно разработанному Шалмуевым плану, участники группы намеревались похитить не менее 50 млн руб. в результате махинаций с госконтрактом на сумму 395 млн руб. Однако на счета одной из подконтрольных фирм удалось перечислить лишь 22 млн руб. Уголовное дело насчитывает 255 томов.

Шалмуев был задержан 2 апреля 2013 года. По информации Следственного комитета, он находится в следственном изоляторе Великого Новгорода.

По делу проходит 11 человек. Трое из фигурантов уголовного разбирательства уже осуждены, один находится в розыске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама