Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область намерена увеличить поставки продовольствия из Белоруссии

22 августа 2014, 13:58 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Перспективной сферой взаимодействия может стать организация санаторно-курортного отдыха мурманчан в Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Увеличение поставок белорусских продовольственных товаров в Мурманскую область станет одним из основных направлений сотрудничества между регионом и этой республикой. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, такие планы обсудили на встрече представители Мурманской области и делегация из Минска.

"Другими перспективными сферами взаимодействия могут стать организация санаторно-курортного отдыха мурманчан в Белоруссии, а также кооперация в сфере добычи рыбы, переработки и увеличении поставок рыбопродукции из Мурманской области", - уточнили в пресс-службе.

Мурманскую область и Белоруссию давно связывают совместные проекты. В Заполярье работают два предприятия с инвестициями из Белоруссии - в сфере торговли и транспорта. Основой экспорта из Мурманской области в Белоруссию является апатитовый концентрат (79,6% экспортных поставок). Из Белоруссии импортируются авиационный бензин, продовольственные товары (мясо, молочные продукты, колбасы), машины, оборудование и транспортные средства, продукция химической промышленности.

Предприятия из Белоруссии в 2014 году приняли участие в нескольких мурманских выставочных проектах - выставке-ярмарке коллекционных минералов и изделий из камня, промышленно-торговой выставке. Последним крупным проектом стала поставка 37 автобусов "МАЗ", которые начнут курсировать по Мурманску уже в этом месяце.

Взаимодействие планируется развивать. Сейчас согласовывается программа мероприятий на 2014-2017 гг по реализации соглашения между правительством Мурманской области и гомельским областным исполнительным комитетом. Прорабатывается вопрос об организации бизнес-миссии Мурманской области в Минск или Гомель в 2015 году.

В четверг между администрацией Мурманска и представителями руководства Минска был подписан договор о побратимских связях между этими городами-героями. Минск стал десятым побратимом столицы Заполярья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама