Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воркуте в отношении полицейских возбуждено дело по факту самоубийства в дежурной части

22 августа 2014, 14:35 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Трое сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. По факту самоубийства мужчины в дежурной части полиции города Воркута прокуратура Коми инициировала уголовное преследование сотрудников полиции, в действиях которых установлены нарушения.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова, вечером 8 июля 2014 года 63-летний воркутинец обратился в полицию, обнаружив свою жену мертвой в квартире. Прибыв на место, полицейские задержали мужчину и доставили в дежурную часть.

"Протокол задержания в отношении мужчины не составлялся. Оперативный дежурный не проверил правомерность задержания и доставления в отдел полиции, - рассказала Спиридонова. - Сокамерники напугали задержанного, что за убийство жены ему "светит" до 15 лет заключения. Оставшись один, он повесился на шнурке от спортивных штанов. Утром полицейские обнаружили тело. Как показала впоследствии экспертиза, его жена умерла от алкогольного отравления".

Уголовное дело в отношении сотрудников полиции возбуждено по ст. УК РФ "Превышение должностных полномочий". Трое сотрудников полиции также привлечены к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама